Was ich auf jeden Fall verwenden wolle war eigentlich Sesam, den hab ich dann aber am Ende nur in die Brötchen gegeben und darauf gestreut, passt ja auch nicht wirklich in die Streiche, sieht aber einfach auch netter aus. Außerdem wollte ich Sojasauce und Honig verwenden.
Etwas "Erfahrung" mit der Streiche hatte ich schon durch das Wiener Brot mit Dutch Crunch. Daran hab ich mich zumindest so gedanklich (das heißt, was mir so eingefallen ist, ohne nochmal ins Rezept zu schauen) orientiert. Zumindest so eine Konsistenz von der Streiche wollte ich in etwa erreichen, so dass ich sie ganz einfach auf die Brötchen bringen konnte. Im Endeffekt war sie zwar etwas flüssiger, aber das Ergebnis zählt und das war schön würzig, etwas süßlich und wirklich asiatisch - zumindest für meine Begriffe und zu dem Lachsburger passte das Brötchen perfekt. Daher gibts heute das Brötchenrezept für euch und gleich die kleine Lachserweiterung obendrauf.