07 November 2016

No knead Bread - Olivenbrot im Kasten

Das das mit dem No kreand Bread in der Kastenform so gut funktioniert hat, habe ich gleich noch eine Variante mit Oliven und Sauerteig ausprobiert. Hat auch super funktioniert und schmeckt genauso großartig ;) Außerdem fand ich bei diesem die Form schon etwas überzeugender, als beim ersten Versuch!



No knead Bread - Olivenbrot im Kasten

120 g Hafeflocken
60 g Oliven
500 g Weizenmehl 550
200 g Weizenmehl 1050
10 g Anstellgut
5 g Hefe
14 g Salz
600 g Wasser


Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
Die Oliven grob hacken.

Mehle mischen, Hefe hineinkrümeln und untermischen, Salz ebenfalls untermischen.
Die restlichen Zutaten zugeben und alles gut verrühren.

Die Schüssel abdecken und für ca. 20 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde wieder auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und halbieren, vorsichtig falten und je in eine Kastenform legen.

Abgedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Ofen rechtzeitig auf 200 Grad vorheizen.

Die Laibe gut geschwadet in den Ofen schieben und 40 Minuten backen. Die Laibe aus der Form nehmen und für weitere 15 Minuten ohne Form fertig backen.

Liebe Grüße
Stephi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen